Мэр Магаса - столицы Ингушетии (tsechoev) wrote,
Мэр Магаса - столицы Ингушетии
tsechoev

Categories:

Всемирный День донора крови

С 14 июня традиционно отмечается Всемирный День донора крови.  С инициативой проведения этого праздника в 2005 году выступил целый ряд международных организаций, в том числе Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца. И день был выбран не случайно: 14 июня родился австрийский врач Карл Ландштейнер — человек, который открыл группы крови .
Переливание крови помогает спасать миллионы жизней. Общее количество доноров в нашей стране составляет 1,7 миллионов человек.
Принял участие в сдаче крови в Республиканской станции переливания крови в г.Назрань. Для здоровых людей такой жест не несет никаких отрицательных последствий для физического состояния, кроме морального удовлетворения, что его кровь может помочь человеку, борющемуся за жизнь. Такой взгляд разделяют многие жители Ингушетии, которые сегодня пришли на станцию переливания крови, чтобы стать донорами.


Subscribe

  • День памяти и скорби

    Сегодня прошло 13 лет, как наша республика подверглась одному из самых кровавых и ужасных террористических актов, направленных против сотрудников…

  • Общегородской субботник

    Сегодня мэрия Магаса провела очередной с убботник по санитарной очистке и благоус тройству города. Проведение субботников стало уже доброй традицией…

  • турнир по скалолазанию.

    Сегодня в рамках АТК на городском стадионе имени Магомеда Парчиева провели открытый турнир по скалолазанию, направленный для популяризации и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments