?

Log in

No account? Create an account

Мэр Магаса - столицы Ингушетии

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат России по вольной борьбе в Ингушетии
tsechoev
Сегодня во Дворце спорта "Магас" им.Берда Евлоева завершился второй день соревнований 25 - го юбилейного Чемпионта России по вольной борьбе. За право обладания титула сильнейшего борца страны соревновались спортсмены в весовых категориях: до 57 кг., до 86 кг., до 125 кг.
Наш борец Гагиев Адам в весовой категории до 86 кг блестяще выиграл 2 схватки и вышел в ¼ финала. Но, к сожалению, за выход в полуфинал уступил спортсмену из Красноярска.
К большому сожалению, Адама Даурбекова, Курскиева М., Адама Гелисханова удача в первой же схватке обошла стороной, и они проиграли квалификационные схватки.
«Нашим спортсменам надо биться до конца, хороший пример этому показал Гагиев Адам, который за выход в 1/4 финала уступал всю схватку 0:3 и на последней минуте выиграл со счетом 5:3. Не надо строить для себя рамки и стереотипы, что спортсмены, например, из Дагестана или из других республик и городов намного сильнее тренируются, надо выкладываться, ставить для себя цель и мотивироваться этим»,- говорит олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Назир Манкиев.
В зале присутствовали глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Председатель правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов. Знаменитый борец вольного стиля Ваха Евлоев, Председатель парламента Зелимхан Евлоев. Вице-президент ФСБР, депутат Государственной думы Алихан Харсиев. Трёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев. Трёхкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов. Олимпийские чемпионы Назир Манкиев и Рахим Чахкиев.
В весе 57 кг. золото получил Заур Угуев из республики Дагестан. Серебро в данной весовой категории получил Артем Гебеков, также приехавший из Дагестана. Бронзовые призеры: Дмитрий Аксенов и Омак Сюрюн.
В весовой категории 86 кг. первое место завоевал Валиев В. из Северной Осетии. Серебряным призером стал Шамиль Кудиямагамедов из Дагестана. 3 место: Арсенали Мусалалиев из Дагестана и Уришев Анзор из Красноярска.
Борец из Санкт - Петербурга Анзор Хизриев одержал победу над Магомедгалди Нурасуловым из Дагестана в финале соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг. Бронзовые медали разделили между собой Цыбик Максаров из Бурятии и Чеченский борец Адлан Ибрагимов.
Призеров награждали известные на весь мир спортсмены нашей Великой Державы. Победители получили медали, денежное вознаграждение и памятные подарки.