Мэр Магаса - столицы Ингушетии

Previous Entry Share Next Entry
Ингушка стала директором русской школы на Мальте
tsechoev
Преподаватель математики и информатики Лейла Арчакова назначена директором «RBSM» русской школы-пансиона на Мальте.

Впервые руководителем иностранной школы стала представительница ингушского народа, которая начала свою трудовую деятельность в родной Ингушетии, что, безусловно, является радостной новостью.


Лейла Арчакова работала в гимназии № 1 г. Назрань. В данной образовательной организации подготовила ряд победителей и лауреатов таких мероприятий, как научная конференция «НАРТ» (2000, 2004 г.), ежегодный международный научно-техническая конференция «Старт в науку» при МФТИ, республиканские, зональные и всероссийские предметные олимпиады по математике.

Затем, заслуженный учитель Республики Ингушетия, на протяжении ряда лет работала в технологическом колледже № 24 в г. Москве.

Её имя представлено в разделе «Заслуженные учителя РФ» книги, посвященной 70-летию профессионального образования г. Москвы.

Фрагмент из книги: « Л.Я. Арчакова в совершенстве владеет методом фронтальной беседы, обучает самостоятельности и умению концентрировать внимание на главном, учит ребят работать с дополнительной литературой, эффек­тивно пользовать информационные компьютерные технологии. её уроки развивают познавательные способности учащихся.

Проводимые Лейлой мероприятия носят обучающий и воспитательный характер, так как при подготовке к ним учащиеся используют полученные на уроках знания, широко применяют информационные технологии, поднимают актуальные на сегодняшний день проблемы, волнующие молодёжь.

Лейла Арчакова занимается научной работой и является соискателем учёной степени, занимается исследованием форм, методов и способов выявления, поддержки и развития одарённой молодёжи. Имеет публикации в сборниках материалов международных конференций».

От себя добавлю, что подобные успехи и достижения радуют каждого жителя нашей любимой Ингушетии!

  • 1

Your post has been published on LJTimes

LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes

Успехов и здоровья Лейле

Ингушка стала директором русской школы на Мальте

User evkurov referenced to your post from Ингушка стала директором русской школы на Мальте saying: [...] Оригинал взят у в Ингушка стала директором русской школы на Мальте [...]

(Deleted comment)
Эволюция, однако! :))

..одно непонятно, что такой достойный человек делает вдали от родины? ..какие могут быть радости у жителей вашей любимой Ингушетии, если она делится своими знаниями не с их детьми, а с детьми иностранных государств? .тут порицание минимум...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account