Мэр Магаса - столицы Ингушетии (tsechoev) wrote,
Мэр Магаса - столицы Ингушетии
tsechoev

В с.п.Али-Юрт активно ведутся работы по установке зерносушилки мощности 30т

В сельском послении Али-Юрт Назрановского района активно ведутся работы по установке зерносушилки мощности 30 тонн в час. Зерносушилка устанавливается за счет инвесторских вложений.

Работы по ее установке планируется завершить уже в октябре месяце. Из-за отсутствия данного агрегата сельхозтоваропроизводителям республики приходилось в период уборки продавать кукурузу за 2,5 – 3 рубля. Благодаря установке зерносушилки, хозяйства, независимо от формы собственности смогут доводить кукурузу до базовой влажности и реализовывать ее уже по 6-7 рублей, что является выгодным для экономической стабильности сельхозпредприятий.

Под урожай кукурузы в текущем году сельхозтоваропроизводителями республики было засеяно 17 тысяч гектар. Уборку яровых культур в Республике Ингушетия планируется начать в сентябре месяце. По предварительным подсчетам отдела растениеводства Минсельхоза Ингушетии планируется собрать 50-55 цн/га.

IMG-20140912-WA0001
IMG-20140912-WA0004
IMG-20140912-WA0007
IMG-20140912-WA0010
Subscribe

  • День памяти и скорби

    Сегодня прошло 13 лет, как наша республика подверглась одному из самых кровавых и ужасных террористических актов, направленных против сотрудников…

  • Общегородской субботник

    Сегодня мэрия Магаса провела очередной с убботник по санитарной очистке и благоус тройству города. Проведение субботников стало уже доброй традицией…

  • турнир по скалолазанию.

    Сегодня в рамках АТК на городском стадионе имени Магомеда Парчиева провели открытый турнир по скалолазанию, направленный для популяризации и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments